Sauce Gribiche

Frankreich

Sauce Gribiche

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Fisch, Sauce
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Sauce Gribiche
 
 
3
 
Eigelb
(hart gekocht)
mit Gabel zerdrücken,
dann mit
1
TL
Dijon-Senf
verrühren,
dann
4
EL
Brühe, kalt
dazu geben,
 
 
 
 
weiter verrühren,
dann
3-5
EL
Olivenöl
langsam dazu geben,
 
 
 
 
weiter verrühren,
 
 
 
 
bis Emulsion entsteht,
dann
1
TL
Kapern
(klein gehackt)
 
und
2-3
 
Sardellen
(klein gehackt)
 
und
2-3
 
Cornichons
(klein gehackt)
 
und
etwas
 
Schnittlauch
(kleine Ringe)
 
und
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
 
und ggf.
etwas
 
Estragon
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
etwas
 
Weißweinessig
würzen,
 
 
 
 
kalt stellen
20’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Crudités
 
Keyword 20 Minuten, Fisch, Frankreich, Level 2, Sauce, Sauce Gribiche