Sauce Hollandaise

Frankreich

Sauce Hollandaise

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Sauce, vegetarisch
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
250
g
Butter
bei niedriger Hitze zerlassen,
 dann
3
 
Eigelb
 
und
1
TL
Zitronensaft
 
und
3
EL
Wasser
 
und
1
Prise
Salz
in Topf geben,
 
 
 
 
in Wasserbad stellen,
 
 
 
 
cremig rühren,
 
 
 
 
aus Bad nehmen,
dann die
 
 
flüssige Butter
löffelweise dazugeben,
 
 
 
 
ständig rühren,
 
 
 
 
nicht mehr kochen,
dann mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Chayenne-Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
würzen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10‘
 
 
 
servieren
 
Keyword 30 Minuten, Frankreich, Level 2, Sauce, Sauce Hollandaise, vegetarisch