Zacuscă

Rumänien

Zacuscă

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Sauce, vegan
Land/Kontinent Rumänien
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Gemüse grillen
 
 
250
g
Spitzpaprika, rot
(entkernt)
 
und
½
 
Aubergine
im Ofen grillen,
200° 30’
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
schälen,
 
 
 
 
klein würfeln
 
 
 
 
 
 
Zacuscă
 
 
1
 
Zwiebel
(klein geschnitten)
 
in
3
EL
Sonnenblumenöl
andünsten,
dann
1
 
Möhre
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ dann
 
 
Paprika
(geröstete Würfel)
 
und
1-2
 
Lorbeerblätter
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ dann
1-2
 
Tomaten
(klein gewürfelt)
 
und
1
Prise
Zucker
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ dann
 
 
Aubergine
(geröstete Würfel)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
Lorbeer entnehmen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 120 Minuten, Level 2, Rumänien, Sauce, vegan, Zacuscă