
Rumänien




Zacuscă
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Gemüse grillen | ||||
250 | g | Spitzpaprika, rot (entkernt) | und | |
½ | Aubergine | im Ofen grillen, | 200° 30’ | |
abkühlen lassen, | ||||
schälen, | ||||
klein würfeln | ||||
Zacuscă | ||||
1 | Zwiebel (klein geschnitten) | in | ||
3 | EL | Sonnenblumenöl | andünsten, | dann |
1 | Möhre (klein gewürfelt) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 30’ dann | |||
Paprika (geröstete Würfel) | und | |||
1-2 | Lorbeerblätter | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 30’ dann | |||
1-2 | Tomaten (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Prise | Zucker | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 30’ dann | |||
Aubergine (geröstete Würfel) | dazu geben, | dann mit | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | |
Lorbeer entnehmen, | ||||
servieren | ||||
Beilage Brot |