Azura

Türkei

Azura

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Türkei
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Auberginen braten
 
 
2
 
Auberginen
(halbiert)
 
mit
1
Prise
Salz
bestreuen,
 
 
 
 
Wasser ziehen lassen,
30’
 
 
 
abtupfen,
dann mit
1-2
EL
Olivenöl
bestreichen,
 
 
 
 
innen goldbraun anbraten,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
legen
 
 
 
 
 
 
Fleischmischung
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
mit
2-3
EL
Olivenöl
in Pfanne anbraten,
dann
250
g
Hackfleisch
(Rind)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann
25
g
Pinienkerne
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
kurz ziehen lassen,
dann über
 
 
Auberginen
(gebraten)
verteilen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 40’
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
drüber geben,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 70 Minuten, Azura, Hauptspeise, Level 2, Rind, Türkei