
Türkei




Azura
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Auberginen braten | ||||
2 | Auberginen (halbiert) | mit | ||
1 | Prise | Salz | bestreuen, | |
Wasser ziehen lassen, | 30’ | |||
abtupfen, | dann mit | |||
1-2 | EL | Olivenöl | bestreichen, | |
innen goldbraun anbraten, | dann in | |||
1 | Auflaufform (eingefettet) | legen | ||
Fleischmischung | ||||
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | mit | ||
2-3 | EL | Olivenöl | in Pfanne anbraten, | dann |
250 | g | Hackfleisch (Rind) | dazu geben, | |
scharf anbraten, | dann | |||
25 | g | Pinienkerne | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
kurz ziehen lassen, | dann über | |||
Auberginen (gebraten) | verteilen, | |||
im Ofen backen, | 180° 40’ | |||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | drüber geben, | ||
servieren | ||||
Beilage Reis |