Birnen, Bohnen und Speck

Deutschland

Birnen, Bohnen und Speck

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptspeise, Schwein
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
250
g
Schinkenspeck
(in Scheiben)
 
mit
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
etwas
 
Butter
im Topf anbraten,
dann mit
750
ml
Wasser
ablöschen,
dann
1
TL
Pfefferkörner
 
und
400
g
Bohnen, grün
(geputzt)
 
und
2-3
 
Birnen
(entkernte Achtel)
 
und
1
Bund
Bohnenkraut
 
und
300
g
Kartoffeln
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
25’ dann
 
 
Topfinhalt
herausnehmen,
dann
1-2
TL
Speisestärke
in Sauce rühren,
 
 
 
 
andicken lassen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskatnuss
würzen,
dann
 
 
Topfinhalt
zurückgeben,
dann mit
1
Stängel
Bohnenkraut
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Kartoffeln
 
Keyword 40 Minuten, Birnen, Bohnen und Speck, Deutschland, Hauptspeise, Level 2, Schwein