
Deutschland




Birnen, Bohnen und Speck
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
250 | g | Schinkenspeck (in Scheiben) | mit | |
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
etwas | Butter | im Topf anbraten, | dann mit | |
750 | ml | Wasser | ablöschen, | dann |
1 | TL | Pfefferkörner | und | |
400 | g | Bohnen, grün (geputzt) | und | |
2-3 | Birnen (entkernte Achtel) | und | ||
1 | Bund | Bohnenkraut | und | |
300 | g | Kartoffeln (gewürfelt) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 25’ dann | |||
Topfinhalt | herausnehmen, | dann | ||
1-2 | TL | Speisestärke | in Sauce rühren, | |
andicken lassen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskatnuss | würzen, | dann |
Topfinhalt | zurückgeben, | dann mit | ||
1 | Stängel | Bohnenkraut | garnieren, | |
servieren | ||||
Beilage Kartoffeln |