
Afghanistan




Borani Banjan
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Hackfleisch-Sauce | ||||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | in | ||
3-5 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann |
200 | g | Hackfleisch (Rind) | dazu geben, | |
scharf anbraten, | dann | |||
½ | Paprika, grün (klein gewürfelt) | |||
½ | Paprika, gelb (klein gewürfelt) | und | ||
1-2 | Tomaten (klein gewürfelt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (klein gehackt) | und | ||
1-2 | Chilischoten (klein gehackt) | dazu geben, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (rosenscharf) | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | und | |
1 | Prise | Kurkuma | würzen, | |
köcheln lassen | 30’ | |||
Gebratene Auberginen | ||||
1 | Aubergine (geschält) | mit | ||
1 | Prise | Salz | bestreuen, | |
Wasser ziehen lassen, | 30’ | |||
abtupfen, | dann in | |||
5-10 | EL | Olivenöl | braten, | |
beiseite stellen | ||||
Joghurt-Sauce | ||||
120 | g | Quark | und | |
120 | g | Joghurt | und | |
etwas | Pfefferminze (fein gehackt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermischen | |
Borani Banjan | ||||
etwas | Hack-Sauce | auf Teller verteilen, | dann | |
einige | Auberginen-Scheiben | drauf verteilen, | dann | |
etwas | Hack-Sauce | drauf verteilen, | dann | |
einige | Auberginen-Scheiben | drauf verteilen, | dann | |
etwas | Hack-Sauce | drauf verteilen, | dann | |
etwas | Joghurt-Sauce | drauf verteilen, | dann mit | |
etwas | Koriander (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |