Borani Banjan

Afghanistan

Borani Banjan

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Afghanistan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Hackfleisch-Sauce
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
in
3-5
EL
Olivenöl
andünsten,
dann
200
g
Hackfleisch
(Rind)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann
½
 
Paprika, grün
(klein gewürfelt)
 
 
½
 
Paprika, gelb
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
 
Tomaten
(klein gewürfelt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(klein gehackt)
 
und
1-2
 
Chilischoten
(klein gehackt)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(rosenscharf)
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
Prise
Kurkuma
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen
30’
 
 
 
 
 
Gebratene Auberginen
 
 
1
 
Aubergine
(geschält)
 
mit
1
Prise
Salz
bestreuen,
 
 
 
 
Wasser ziehen lassen,
30’
 
 
 
abtupfen,
dann in
5-10
EL
Olivenöl
braten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Joghurt-Sauce
 
 
120
g
Quark
 
und
120
g
Joghurt
 
und
etwas
 
Pfefferminze
(fein gehackt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen
 
 
 
 
 
 
Borani Banjan
 
 
etwas
 
Hack-Sauce
auf Teller verteilen,
dann
einige
 
Auberginen-Scheiben
drauf verteilen,
dann
etwas
 
Hack-Sauce
drauf verteilen,
dann
einige
 
Auberginen-Scheiben
drauf verteilen,
dann
etwas
 
Hack-Sauce
drauf verteilen,
dann
etwas
 
Joghurt-Sauce
drauf verteilen,
dann mit
etwas
 
Koriander
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 60 Minuten, Afghanistan, Borani Banjan, Hauptspeise, Level 2, Rind