Brasato al barolo

Italien

Italien

Brasato al barolo

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Köcheln lassen 4 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Italien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
1000
g
Tafelspitz
 
mit
5
EL
Olivenöl
in Topf scharf anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
Brasato al barolo
 
 
1
 
Zwiebel
(grob gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
2
EL
Öl
im Bratfett andünsten,
dann
1
Stange
Staudensellerie
(fein gewürfelt)
 
und
1
 
Möhre
(fein gewürfelt)
 
und
4
Stängel
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
2
 
Frühlingszwiebeln
(feine Ringe)
dazugeben,
dann mit
1
Zweig
Thymian
 
und
1-2
 
Lorbeerblättern
 
und
1
Zweig
Salbei
 
und
1
Zweig
Rosmarin
 
und
1-2
 
Gewürznelken
 
und
1
Prise
Piment
würzen,
 
 
 
 
kräftig anbraten,
dann das
 
 
Fleisch
dazu geben,
dann mit
1-2
L
Chianti
ablöschen,
dann mit
1
 
Zimtstange
 
und
1
TL
Honig
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
 
köcheln lassen,
4h dann
2-3
Kellen
Koch-Flüssigkeit
in Topf einreduzieren
und mit
 
 
Braten
(in Scheiben)
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Ofenkartoffeln
Bohnen
 
Keyword 120 Minuten, Brasato al barolo, Hauptspeise, Italien, Level 3, Rind