
Italien




Brasato al barolo
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch braten | ||||
1000 | g | Tafelspitz | mit | |
5 | EL | Olivenöl | in Topf scharf anbraten, | |
beiseite stellen | ||||
Brasato al barolo | ||||
1 | Zwiebel (grob gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
2 | EL | Öl | im Bratfett andünsten, | dann |
1 | Stange | Staudensellerie (fein gewürfelt) | und | |
1 | Möhre (fein gewürfelt) | und | ||
4 | Stängel | Petersilie (fein gehackt) | und | |
2 | Frühlingszwiebeln (feine Ringe) | dazugeben, | dann mit | |
1 | Zweig | Thymian | und | |
1-2 | Lorbeerblättern | und | ||
1 | Zweig | Salbei | und | |
1 | Zweig | Rosmarin | und | |
1-2 | Gewürznelken | und | ||
1 | Prise | Piment | würzen, | |
kräftig anbraten, | dann das | |||
Fleisch | dazu geben, | dann mit | ||
1-2 | L | Chianti | ablöschen, | dann mit |
1 | Zimtstange | und | ||
1 | TL | Honig | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | |
köcheln lassen, | 4h dann | |||
2-3 | Kellen | Koch-Flüssigkeit | in Topf einreduzieren | und mit |
Braten (in Scheiben) | servieren | |||
Beilage Ofenkartoffeln Bohnen |