
Albanien




Byrek Shqipëtar me Perime
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Spinat blanchieren | ||||
500 | g | Spinat | in | |
2 | L | Wasser (kochend) | blanchieren, | dann in |
2 | L | Eiswasser | abschrecken, | |
abtropfen lassen | ||||
Byrek Shqipëtar me Perime | ||||
Spinat (blanchiert) | und | |||
200 | g | Feta (zerbröselt) | und | |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
2 | Eier | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | in Schüssel mischen, | dann auf |
1 | Pckg. | Blätterteig (ausgerollt) | verteilen, | dann mit |
1 | Pckg. | Blätterteig (ausgerollt) | bedecken, | dann mit |
1 | Ei (verquirlt) | einpinseln, | ||
im Ofen backen, | 200° 30’ | |||
klein schneiden, | ||||
servieren | ||||
Beilage Buttermilch Joghurt Salat |