Byrek Shqipëtar me Perime

Albanien

Byrek Shqipëtar me Perime

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptspeise, vegetarisch
Land/Kontinent Albanien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Spinat blanchieren
 
 
500
g
Spinat
 
in
2
L
Wasser
(kochend)
blanchieren,
dann in
2
L
Eiswasser
abschrecken,
 
 
 
 
abtropfen lassen
 
 
 
 
 
 
Byrek Shqipëtar me Perime
 
 
 
 
Spinat
(blanchiert)
 
und
200
g
Feta
(zerbröselt)
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
2
 
Eier
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
in Schüssel mischen,
dann auf
1
Pckg.
Blätterteig
(ausgerollt)
verteilen,
dann mit
1
Pckg.
Blätterteig
(ausgerollt)
bedecken,
dann mit
1
 
Ei
(verquirlt)
einpinseln,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 30’
 
 
 
klein schneiden,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Buttermilch
Joghurt
Salat
 
Keyword 50 Minuten, Albanien, Byrek Shqipëtar me Perime, Hauptspeise, Level 2, vegetarisch