Cape Town Chicken Curry

Südafrika

Cape Town Chicken Curry

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Südafrika
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
200
g
Reis
 
mit
2
TL
Garam Masala
 
 
400
ml
Wasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Chicken Curry
 
 
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
2
TL
Ingwer
(fein gehackt)
 
und
1
 
Chilischote
(fein gehackt)
 
in
2-3
EL
Olivenöl
vorsichtig anbraten,
dann
350
g
Hähnchenbrust
(in Streifen)
dazugeben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann
2-3
 
Frühlingszwiebeln
(dünne Ringe)
 
und
1
 
Paprika, rot
(klein gewürfelt)
dazugeben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann
200
ml
Kokosmilch
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘ dann
½
 
Mango
(gewürfelt)
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
5‘ dann mit
3
EL
Mango-Chutney
 
und
etwas
 
Zitronensaft
 
und
1
TL
Currypulver
 
und
1
EL
Koriander
(frisch gehackt)
würzen,
dann mit
3
EL
Cashewkerne
garnieren,
 
 
 
 
mit Reis servieren
 
Keyword 70 Minuten, Cape Town Chicken Curry, Hähnchen, Hauptspeise, Level 2, Südafrika