
Südafrika




Cape Town Chicken Curry
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Reis kochen | ||||
200 | g | Reis | mit | |
2 | TL | Garam Masala | ||
400 | ml | Wasser | gar kochen | |
Chicken Curry | ||||
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
2 | TL | Ingwer (fein gehackt) | und | |
1 | Chilischote (fein gehackt) | in | ||
2-3 | EL | Olivenöl | vorsichtig anbraten, | dann |
350 | g | Hähnchenbrust (in Streifen) | dazugeben, | |
scharf anbraten, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann |
2-3 | Frühlingszwiebeln (dünne Ringe) | und | ||
1 | Paprika, rot (klein gewürfelt) | dazugeben, | ||
kurz anbraten, | dann | |||
200 | ml | Kokosmilch | dazugeben, | |
köcheln lassen, | 20‘ dann | |||
½ | Mango (gewürfelt) | dazugeben, | ||
köcheln lassen, | 5‘ dann mit | |||
3 | EL | Mango-Chutney | und | |
etwas | Zitronensaft | und | ||
1 | TL | Currypulver | und | |
1 | EL | Koriander (frisch gehackt) | würzen, | dann mit |
3 | EL | Cashewkerne | garnieren, | |
mit Reis servieren |