
China




Char Siu
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch marinieren | ||||
1 | EL | Sojasauce | und | |
1 | EL | Chilisauce | und | |
1 | EL | Hoisinsauce# | und | |
1 | EL | Austernsauce | und | |
1 | EL | Zucker | und | |
1 | EL | Sesamöl | vermischen, | dann über |
300 | g | Schweinefleisch am Stück (Rücken, Nacken, Bauch) | geben, | |
marinieren lassen | 24h | |||
Char Siu | ||||
Fleisch (mariniert) | in | |||
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | ||
im Ofen backen, | 200° 15’ | |||
Restmarinade | mit | |||
1 | EL | Honig | vermischen, | dann damit |
Fleisch | einpinseln, | |||
wenden, | ||||
weiterbacken, | 10’ | |||
wenden, | ||||
einpinseln, | ||||
weiter backen, | 10’ | |||
in Streifen schneiden, | dann mit | |||
etwas | Koriander (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Bratensatz Reis |