Char Siu

China

Char Siu

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde
Gericht Hauptspeise, Schwein
Land/Kontinent China
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren
 
 
1
EL
Sojasauce
 
und
1
EL
Chilisauce
 
und
1
EL
Hoisinsauce#
 
und
1
EL
Austernsauce
 
und
1
EL
Zucker
 
und
1
EL
Sesamöl
vermischen,
dann über
300
g
Schweinefleisch am Stück
(Rücken, Nacken, Bauch)
geben,
 
 
 
 
marinieren lassen
24h
 
 
 
 
 
Char Siu
 
 
 
 
Fleisch
(mariniert)
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 15’
 
 
Restmarinade
 
mit
1
EL
Honig
vermischen,
dann damit
 
 
Fleisch
einpinseln,
 
 
 
 
wenden,
 
 
 
 
weiterbacken,
10’
 
 
 
wenden,
 
 
 
 
einpinseln,
 
 
 
 
weiter backen,
10’
 
 
 
in Streifen schneiden,
dann mit
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Bratensatz
Reis
 
Keyword 60 Minuten, Char Siu, China, Hauptspeise, Level 2, Schwein