
Georgien




Chinkali
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges | |
Füllung | |||||
500 | g | Hackfleisch | und | ||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | |||
½ | Bund | Koriandergrün (fein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | ||
1 | Prise | Pfeffer | und | ||
1 | Glas | Wasser, warm | vermischen | ||
Teig | |||||
500 | g | Weizenmehl (Type 405) | und | ||
½ | L | Wasser | und | ||
1 | Prise | Salz | vermischen, | ||
geschmeidig kneten, | Tisch mit | ||||
etwas | Mehl | bestreuen, | |||
Teig flach ausrollen, | |||||
mit Glas ausstechen, | |||||
feiner ausrollen, | mit je | ||||
1 | EL | Füllung | füllen, | ||
von der Seite her mit vielen Fältchen nach oben zusammenfalten, | |||||
die Spitze zu Knoten drehen, | dann in | ||||
2 | L | Salzwasser | kochen bis sie oben schwimmen, | ||
ziehen lassen | 5’ mit | ||||
1 | Prise | Pfeffer | bestreuen, | ||
servieren | |||||
alternative Füllungen Pilze (gebraten) Käse (Feta/Mozzarella) Kartoffelpüree |