Chinkali

Georgien

Chinkali

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Georgien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
 
500
g
Hackfleisch
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
½
Bund
Koriandergrün
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Glas
Wasser, warm
vermischen
 
 
 
 
 
 
Teig
 
 
 
500
g
Weizenmehl
(Type 405)
 
und
½
L
Wasser
 
und
1
Prise
Salz
vermischen,
 
 
 
 
geschmeidig kneten,
Tisch mit
etwas
 
Mehl
bestreuen,
 
 
 
 
Teig flach ausrollen,
 
 
 
 
mit Glas ausstechen,
 
 
 
 
feiner ausrollen,
mit je
1
EL
Füllung
füllen,
 
 
 
 
von der Seite her mit vielen Fältchen nach oben zusammenfalten,
 
 
 
 
die Spitze zu Knoten drehen,
dann in
2
L
Salzwasser
kochen bis sie oben schwimmen,
 
 
 
 
ziehen lassen
5’ mit
1
Prise
Pfeffer
bestreuen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
alternative Füllungen
Pilze (gebraten)
Käse (Feta/Mozzarella)
Kartoffelpüree
 
Keyword 90 Minuten, Chinkali, Georgien, Hauptspeise, Level 3, Rind