Dal Bhat Tarkari

Nepal

Dal Bhat Tarkari

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptspeise, vegan
Land/Kontinent Nepal
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Dal
 
 
 
 
1
EL
Currypulver
 
und
1
Stück
Ingwer
(klein gehackt)
 
in
2
EL
Erdnussöl
anbraten,
dann
3
 
Knoblauchzehen
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann
100
g
Linsen, rot
 
und
1
EL
Kreuzkümmel
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann
200
ml
Brühe
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen
15’
 
 
 
 
 
Bhat
 
 
 
 
200
g
Reis
 
in
400
ml
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Tarkari
 
 
 
 
100
g
Erbsen
 
und
1-2
 
Möhren
(in Scheiben)
 
und
1
 
Paprika
(gewürfelt)
 
und
1
 
Paprika
(in Scheiben)
 
in
3
EL
Erdnussöl
anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Garam Masala
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann mit
 
 
Dal
 
und
 
 
Bhat
anrichten,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Süßkartoffel
grüne Bohnen
Zucchini
 
Keyword 50 Minuten, Dal Bhat Tarkari, Hauptspeise, Level 2, Nepal, vegan