
Nepal




Dal Bhat Tarkari
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Dal | ||||
1 | EL | Currypulver | und | |
1 | Stück | Ingwer (klein gehackt) | in | |
2 | EL | Erdnussöl | anbraten, | dann |
3 | Knoblauchzehen (klein gehackt) | dazu geben, | ||
kurz anbraten, | dann | |||
100 | g | Linsen, rot | und | |
1 | EL | Kreuzkümmel | dazu geben, | |
kurz anbraten, | dann | |||
200 | ml | Brühe | dazu geben, | |
köcheln lassen | 15’ | |||
Bhat | ||||
200 | g | Reis | in | |
400 | ml | Salzwasser | gar kochen | |
Tarkari | ||||
100 | g | Erbsen | und | |
1-2 | Möhren (in Scheiben) | und | ||
1 | Paprika (gewürfelt) | und | ||
1 | Paprika (in Scheiben) | in | ||
3 | EL | Erdnussöl | anbraten, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Garam Masala | würzen, | |
köcheln lassen, | dann mit | |||
Dal | und | |||
Bhat | anrichten, | |||
servieren | ||||
Beilage Süßkartoffel grüne Bohnen Zucchini |