
Griechenland




Dolma
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Zwiebel-Püree | ||||
½ | Zwiebel (gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe | und | ||
2 | EL | Wasser | pürieren | |
Reis-Mischung | ||||
100 | g | Reis | in | |
etwas | Wasser | kurz aufkochen, | ||
ziehen lassen, | 30’ dann mit | |||
150 | g | Hackfleisch (Rind) | in Schüssel vermischen | dann |
Zwiebel-Püree | und | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Oregano | dazu geben, | |
gut vermischen | ||||
Dolma | ||||
1 | Weinblatt (eingelegt) | mit je | ||
½ | EL | Reis-Mischung | auf der Blattspitze bedecken, | |
beidseitig einklappen, | ||||
dann einrollen, | ||||
in Topf legen, | dann mit | |||
etwas | Brühe | auffüllen bis Blätter bedeckt sind, | dann mit | |
1 | Deckel | beschweren, | ||
Topf verschließen, | ||||
kurz aufkochen, | ||||
köcheln lassen, | 60’ ggf. | |||
2-3 | EL | Ketchup | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 10’ dann mit | |||
etwas | Wasser | aufgießen, | ||
köcheln lassen, | 15’ | |||
servieren | ||||
Beilage Tsatsiki |