Dolma

Griechenland

Dolma

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Griechenland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Zwiebel-Püree
 
 
½
 
Zwiebel
(gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
 
und
2
EL
Wasser
pürieren
 
 
 
 
 
 
Reis-Mischung
 
 
100
g
Reis
 
in
etwas
 
Wasser
kurz aufkochen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
30’ dann mit
150
g
Hackfleisch
(Rind)
in Schüssel vermischen
dann
 
 
Zwiebel-Püree
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Oregano
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen
 
 
 
 
 
 
Dolma
 
 
1
 
Weinblatt
(eingelegt)
 
mit je
½
EL
Reis-Mischung
auf der Blattspitze bedecken,
 
 
 
 
beidseitig einklappen,
 
 
 
 
dann einrollen,
 
 
 
 
in Topf legen,
dann mit
etwas
 
Brühe
auffüllen bis Blätter bedeckt sind,
dann mit
1
 
Deckel
beschweren,
 
 
 
 
Topf verschließen,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
60’ ggf.
2-3
EL
Ketchup
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann mit
etwas
 
Wasser
aufgießen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tsatsiki
 
Keyword 180 Minuten, Dolma, Griechenland, Hauptspeise, Level 3, Rind