Fish Makhani

Indien

Fish Makhani

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fisch, Hauptspeise
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
in
2-3
EL
Butter/Ghee
andünsten,
dann
etwas
 
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
1
 
Chili
(klein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kardamom
 
und
1
Prise
Korianderpulver
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Cayennepfeffer
 
und
1
Prise
Garam Masala-
Gewürzmischung
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
andünsten lassen,
dann
200
g
Tomaten
(passiert)
 
und
2-3
 
Tomaten
(kleine Stücke)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
2
EL
Zitronensaft
 
und
etwas
 
Sahne/
Kondensmilch
dazu geben,
 
 
 
 
sämig köcheln lassen,
10’ dann
250
g
Fischfilet
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
gar kochen,
10’ dann mit
etwas
 
Koriander
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 40 Minuten, Fisch, Fish Makhani, Hauptspeise, Indien, Level 2