
Frankreich




Frikassee
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Brühe/Fleisch kochen | ||||
600 | g | Hähnchenschenkel/ Hähnchen | und | |
1 | EL | Öl | und | |
500 | g | Suppengemüse (klein geschnitten) | und | |
3 | TL | Brühepulver | in | |
1,5 | L | Wasser | kochen | 60‘ |
Hähnchenschenkel/ Hähnchen | herausnehmen, | |||
klein schneiden, | ||||
Brühe abgießen, | ||||
auffangen | ||||
Reis | ||||
300 | g | Reis | in | |
600 | ml | Wasser | gar kochen | |
Sauce | ||||
5 | EL | Butter | in Topf schmelzen, | dann |
3 | El | Mehl | dazu geben, | |
anschwitzen, | dann mit | |||
etwas | Brühe | ablöschen, | dann | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1 | TL | Zitronensaft | und | |
1 | Eigelb | dazu geben, | ||
andicken lassen, | dann ggf. | |||
250 | g | Pilze (geschnitten) | dazugeben, | dann |
1 | TL | Kapern | und | |
200 | g | Erbsen | und | |
150 | g | Spargel (gekocht) | und das | |
Fleisch | dazu geben, | |||
gut vermischen, | dann mit | |||
etwas | Petersilie (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren |