Frikassee

Frankreich

Frikassee

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Brühe/Fleisch kochen
 
 
600
g
Hähnchenschenkel/ Hähnchen
 
und
1
EL
Öl
 
und
500
g
Suppengemüse
(klein geschnitten)
 
und
3
TL
Brühepulver
 
in
1,5
L
Wasser
kochen
60‘
 
 
Hähnchenschenkel/ Hähnchen
herausnehmen,
 
 
 
 
klein schneiden,
 
 
 
 
Brühe abgießen,
 
 
 
 
auffangen
 
 
 
 
 
 
Reis
 
 
300
g
Reis
 
in
600
ml
Wasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
5
EL
Butter
in Topf schmelzen,
dann
3
El
Mehl
dazu geben,
 
 
 
 
anschwitzen,
dann mit
etwas
 
Brühe
ablöschen,
dann
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
TL
Zitronensaft
 
und
1
 
Eigelb
dazu geben,
 
 
 
 
andicken lassen,
dann ggf.
250
g
Pilze
(geschnitten)
dazugeben,
dann
1
TL
Kapern
 
und
200
g
Erbsen
 
und
150
g
Spargel
(gekocht)
 
und das
 
 
Fleisch
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 90 Minuten, Frankreich, Frikassee, Hähnchen, Hauptspeise, Level 3