Gefüllte Tomaten

Deutschland

Gefüllte Tomaten

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptspeise, vegan
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Tomaten vorbereiten
 
 
4
 
Tomaten
(groß)
aushöhlen,
dann mit
1
Prise
Salz
bestreuen,
 
 
 
 
Wasser ziehen lassen
20‘
 
 
 
 
 
Safran-Brühe
 
 
250
ml
Brühe
 
und
1
Prise
Safran
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen
10‘
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
1-2
 
Frühlingszwiebeln
(fein gehackt)
 
und
3
EL
Petersilie
(fein gehackt)
 
in
3-5
EL
Olivenöl
anbraten,
dann
100
g
Reis
dazu geben,
dann die
 
 
Safran-Brühe
drüber gießen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
würzen
 
 
 
 
 
 
Gefüllte Tomaten
 
 
 
 
Füllung
 
in
 
 
Tomaten
(ausgehöhlt)
geben,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 20’ mit
3-5
 
Paranüssen
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 70 Minuten, Deutschland, Gefüllte Tomaten, Hauptspeise, Level 2, vegan