Gu Lao Ru

China

Gu Lao Ru

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Schwein
Land/Kontinent China
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren/braten
 
 
600
g
Schweinefleisch
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Ei
 
und
1
EL
Sojasauce
 
und
2
EL
Speisestärke
 
und
etwas
 
Ingwer
(fein gerieben)
vermischen,
 
 
 
 
marinieren,
24h mit
5
EL
Öl
scharf anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
6
EL
Reisessig
 
und
3
EL
Sojasauce
 
und
3
EL
Zucker, braun
 
und
6
EL
Tomatenketchup
 
und
½
TL
Sambal Oelek
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen
 
 
 
 
 
 
Gu Lao Ru
 
 
2
 
Knoblauchzehen
(dünne Scheiben)
 
in
5
EL
Öl
anbraten,
dann
1
 
Zwiebel
(dünne Ringe)
 
und
2
 
Frühlingszwiebeln
(dünne Ringe)
 
und
1-2
 
Paprika, rot/grün
(klein gewürfelt)
 
und
1
TL
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
200
g
Bambussprossen
(klein geschnitten)
 
und
200
g
Babymais
(in Scheiben)
dazugeben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
20‘ dann
 
 
Sauce
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20′ dann
2
EL
Speisestärke
dazu geben,
 
 
 
 
einreduzieren,
20‘ dann
150
g
Ananas
(in Stücken)
 
und
etwas
 
Ananassaft
 
und
 
 
Schweinefleisch
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Mie-Nudeln
 
Keyword 90 Minuten, China, Gu Lao Ru, Hauptspeise, Level 2, Schwein