Jerk Chicken

Jamaika

Jerk Chicken

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Jamaika
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Jerk-Marinade
 
 
1
TL
Thymian
 
und
½
TL
Muskatnuss
 
und
1
TL
Zimt
 
und
1
TL
Piment
 
und
½
TL
Nelkenpulver
 
und
1
TL
brauner Zucker
 
und
1
 
Limette
(entsaftet)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen
 
 
 
 
 
 
Jerk Chicken
 
 
2-3
TL
Jerk-Marinade
 
und
1
 
Zwiebel
(fein geschnitten)
 
und
4
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
50
g
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
5-6
EL
Öl
vermischen,
dann über
1
 
Hähnchen
(zerteilt)
geben,
 
 
 
 
marinieren lassen,
24h dann mit
2
 
Paprika
(in Streifen)
 
und
1-2
 
Chilischoten
in Auflaufform geben,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 60’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
Reis
Süßkartoffeln
 
Keyword 70 Minuten, Hähnchen, Hauptspeise, Jamaika, Jerk Chicken, Level 2