
Jamaika




Jerk Chicken
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Jerk-Marinade | ||||
1 | TL | Thymian | und | |
½ | TL | Muskatnuss | und | |
1 | TL | Zimt | und | |
1 | TL | Piment | und | |
½ | TL | Nelkenpulver | und | |
1 | TL | brauner Zucker | und | |
1 | Limette (entsaftet) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermischen | |
Jerk Chicken | ||||
2-3 | TL | Jerk-Marinade | und | |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | und | ||
4 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
50 | g | Ingwer (fein gerieben) | und | |
5-6 | EL | Öl | vermischen, | dann über |
1 | Hähnchen (zerteilt) | geben, | ||
marinieren lassen, | 24h dann mit | |||
2 | Paprika (in Streifen) | und | ||
1-2 | Chilischoten | in Auflaufform geben, | ||
im Ofen backen, | 180° 60’ | |||
servieren | ||||
Beilage Salat Reis Süßkartoffeln |