Königsberger Klopse

Deutschland

Königsberger Klopse

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Klopse
 
 
 
1
 
Brötchen
 
in
etwas
 
Wasser
einweichen,
5’
 
 
 
ausdrücken,
dann mit
500
g
Hackfleisch
 
und
½
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
2
 
Eier
 
und
1
TL
Kapern
(gehackt)
 
und
1
TL
Kapernsaft
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
TL
Senf
 
und
1
TL
Salz
 
und
1
TL
Pfeffer
 
und
½
TL
Zimt
 
mit
etwas
 
Paniermehl
vermengen,
 
 
 
 
Klopse formen
 
 
 
 
 
 
Brühe
 
 
 
700
ml
Gemüsebrühe
 
und
100
ml
Weißwein
 
und
½
 
Zwiebel
(gewürfelt)
 
und
1-2
Blatt
Lorbeer
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
in Topf geben,
 
 
 
 
aufkochen,
dann
 
 
Klopse
dazu geben,
 
 
 
 
kochen lassen,
20’
 
 
 
 
 
Kapernsauce
 
 
 
2
EL
Butter
in 2. Topf erhitzen
und mit
1
EL
Mehl
anschwitzen,
dann
etwas
 
Brühe
dazugeben,
 
 
 
 
ablöschen,
dann
100
g
Kapern
 
und
250
ml
süße Sahne
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
 dann mit
1
Prise
Zucker
abschmecken,
dann die
 
 
Klopse
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
15‘ mit
1
TL
Petersilie
(gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Kartoffeln
Reis
 
Keyword 80 Minuten, Deutschland, Hauptspeise, Königsberger Klopse, Level 2, Rind