
Deutschland




Königsberger Klopse
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Klopse | ||||
1 | Brötchen | in | ||
etwas | Wasser | einweichen, | 5’ | |
ausdrücken, | dann mit | |||
500 | g | Hackfleisch | und | |
½ | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
2 | Eier | und | ||
1 | TL | Kapern (gehackt) | und | |
1 | TL | Kapernsaft | und | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
1 | TL | Senf | und | |
1 | TL | Salz | und | |
1 | TL | Pfeffer | und | |
½ | TL | Zimt | mit | |
etwas | Paniermehl | vermengen, | ||
Klopse formen | ||||
Brühe | ||||
700 | ml | Gemüsebrühe | und | |
100 | ml | Weißwein | und | |
½ | Zwiebel (gewürfelt) | und | ||
1-2 | Blatt | Lorbeer | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Salz | in Topf geben, | |
aufkochen, | dann | |||
Klopse | dazu geben, | |||
kochen lassen, | 20’ | |||
Kapernsauce | ||||
2 | EL | Butter | in 2. Topf erhitzen | und mit |
1 | EL | Mehl | anschwitzen, | dann |
etwas | Brühe | dazugeben, | ||
ablöschen, | dann | |||
100 | g | Kapern | und | |
250 | ml | süße Sahne | dazugeben, | |
köcheln lassen, | dann mit | |||
1 | Prise | Zucker | abschmecken, | dann die |
Klopse | dazu geben, | |||
ziehen lassen, | 15‘ mit | |||
1 | TL | Petersilie (gehackt) | garnieren, | |
servieren | ||||
Beilage Kartoffeln Reis |