
Schweden




Köttbullar
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges | |
1 | Zwiebel (klein geschnitten) | in | |||
2 | EL | Butter | glasig anbraten, | ||
abkühlen lassen, | dann mit | ||||
500 | g | Hackfleisch | und | ||
1 | Ei | und | |||
1 | Prise | Paniermehl | und | ||
1 | Prise | Salz | und | ||
1 | Prise | Pfeffer | und | ||
1 | Prise | Muskat | und | ||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | vermischen, | |||
Hackbällchen formen, | dann in | ||||
2 | EL | Butter | anbraten, | ||
beiseite stellen, | dann | ||||
1 | EL | Mehl | in Bratenrest anschwitzen, | dann mit | |
100 | ml | Milch | und | ||
100 | ml | Sahne | ablöschen, | ||
köcheln lassen, | |||||
Hackbällchen dazu geben, | |||||
ziehen lassen, | 10‘ | ||||
servieren | |||||
Beilage Hasselbackspotatis Preiselbeeren |