Köttbullar

Schweden

Köttbullar

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Schweden
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
 
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(klein geschnitten)
 
 
in
2
EL
Butter
 
glasig anbraten,
 
 
 
 
 
abkühlen lassen,
dann mit
500
g
Hackfleisch
 
 
und
1
 
Ei
 
 
und
1
Prise
Paniermehl
 
 
und
1
Prise
Salz
 
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
 
und
1
Prise
Muskat
 
 
und
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
 
vermischen,
 
 
 
 
 
Hackbällchen formen,
dann in
2
EL
Butter
 
anbraten,
 
 
 
 
 
beiseite stellen,
dann
1
EL
Mehl
 
in Bratenrest anschwitzen,
dann mit
100
ml
Milch
 
 
und
100
ml
Sahne
 
ablöschen,
 
 
 
 
 
köcheln lassen,
 
 
 
 
 
Hackbällchen dazu geben,
 
 
 
 
 
ziehen lassen,
10‘
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Hasselbackspotatis
Preiselbeeren
 
Keyword 70 Minuten, Hauptspeise, Köttbullar, Level 2, Rind, Schweden