Kofta B’siniyah

Israel

Kofta B’siniyah

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptspeise, Lamm, Rind
Land/Kontinent Israel
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
200
g
Hackfleisch
(Lamm)
 
und
200
g
Hackfleisch
(Rind)
 
und
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
20
g
Pinienkerne
(geröstet/gehackt)
 
und
½
Bund
Petersilie
(klein gehackt)
 
und
1
 
Chili
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Piment
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
Prise
Muskatnuss
gut vermischen,
 
 
 
 
Köfte formen,
dann mit
3-5
EL
Sonnenblumenöl
in Pfanne rundum anbraten,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
im Ofen fertig garen
220° 5’
 
 
 
 
 
Tahina-Sauce
 
 
80
g
Tahina
 
und
60
ml
Wasser
 
und
1-2
EL
Zitronensaft
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
gut verrühren,
dann über
 
 
Köfte
geben,
dann mit
1
Prise
Paprikapulver
 
und
etwas
 
Petersilie
 
und
1-2
TL
Pinienkernen
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 60 Minuten, Hauptspeise, Israel, Kofta B’siniyah, Lamm, Level 2, Rind