
Israel




Kofta B’siniyah
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
200 | g | Hackfleisch (Lamm) | und | |
200 | g | Hackfleisch (Rind) | und | |
1 | Zwiebel (klein gehackt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
20 | g | Pinienkerne (geröstet/gehackt) | und | |
½ | Bund |
Petersilie (klein gehackt) |
und | |
1 | Chili (fein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Piment | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
1 | Prise | Muskatnuss | gut vermischen, | |
Köfte formen, | dann mit | |||
3-5 | EL | Sonnenblumenöl | in Pfanne rundum anbraten, | dann in |
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | ||
im Ofen fertig garen | 220° 5’ | |||
Tahina-Sauce | ||||
80 | g | Tahina | und | |
60 | ml | Wasser | und | |
1-2 | EL | Zitronensaft | und | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Salz | gut verrühren, | dann über |
Köfte | geben, | dann mit | ||
1 | Prise | Paprikapulver | und | |
etwas | Petersilie | und | ||
1-2 | TL | Pinienkernen | garnieren, | |
servieren |