
Frankreich




Moules marinières
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Muscheln kochen | ||||
500 | g | Miesmuscheln | abspülen, | dann in |
2 | L | Wasser | kochen | |
Moules marinières | ||||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Möhre (gewürfelt) | und | ||
½ | Stange | Lauch (dünne Ringe) | und | |
1 | Petersilienwurzel (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Fenchelknolle (feine Streifen) | und | ||
1-2 | Lorbeerblätter | in | ||
2-3 | EL | Sonnenblumenöl | andünsten, | dann mit |
50 | ml | Weißwein | ablöschen, | dann |
2-3 | EL | Butter | untergeben, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann |
Miesmuscheln (abgetropft) | dazu geben, | |||
kurz ziehen lassen, | dann mit | |||
etwas | Petersilie | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |