Moules marinières

Frankreich

Moules marinières

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fisch, Hauptspeise
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Muscheln kochen
 
 
500
g
Miesmuscheln
abspülen,
dann in
2
L
Wasser
kochen
 
 
 
 
 
 
Moules marinières
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Möhre
(gewürfelt)
 
und
½
Stange
Lauch
(dünne Ringe)
 
und
1
 
Petersilienwurzel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Fenchelknolle
(feine Streifen)
 
und
1-2
 
Lorbeerblätter
 
in
2-3
EL
Sonnenblumenöl
andünsten,
dann mit
50
ml
Weißwein
ablöschen,
dann
2-3
EL
Butter
untergeben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann
 
 
Miesmuscheln
(abgetropft)
dazu geben,
 
 
 
 
 
kurz ziehen lassen,
dann mit
etwas
 
Petersilie
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 30 Minuten, Fisch, Frankreich, Hauptspeise, Level 2, Moules marinières