
Frankreich




Quiche Lorraine
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Teig | ||||
200 | g | Mehl | mit | |
3 | EL | Wasser | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
150 | g | Butter | vermischen, | |
zu Teig kneten, | ||||
kühl stellen, | 30’ dann | |||
Teig | in | |||
1 | Auflaufform (eingefettet) | ausbreiten, | dann mit | |
etwas | Semmelmehl | auspolstern | und | |
150 | g | Schinkenwürfel | füllen | |
Füllung | ||||
3 | Eier | und | ||
200 | g | saure Sahne | und | |
3 | TL | Petersilie (gehackt) | und | |
1 | Prise | Paprikagewürz | und | |
1 | Prise | Muskatnuss | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermischen, | über |
Schinkenwürfel | gießen, | dann mit | ||
250 | g | Käse (gerieben) | bedecken, | |
im Ofen backen, | 200° 45’ | |||
servieren | ||||
Beilage Salat |