Rendang

Indonesien

Rendang

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Indonesien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Gewürzpaste
 
 
1-2
 
Chilischoten
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
2
EL
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
1-2
Stängel
Zitronengras
(klein geschnitten)
zu Paste pürieren
 
 
 
 
 
 
Rendang
 
 
 
 
Gewürzpaste
 
und
1
TL
Galgant
 
und
1-2
 
Sternanis
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Kardamom
 
und
1
Prise
Koriander
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
Prise
Sambal Oelek
 
mit
3
EL
Sonnenblumenöl
in Wok anbraten,
dann mit
400
g
Kokosmilch
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘ dann
2-3
 
Lorbeerblätter
(Daun Salam)
 
und
4
 
Kaffirlimettenblätter
 
und
600
g
Rindfleisch
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
60‘ dann mit
1-2
EL
Ketjap Manis
abschmecken,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilagen
Reis
 
Keyword 120 Minuten, Hauptspeise, Indonesien, Level 2, Rendang, Rind