Ropa Vieja

Kuba

Ropa Vieja

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Fleisch kochen 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Kuba
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch kochen
 
 
300
g
Rindfleisch
(Nacken)
 
in
2-3
L
Salzwasser
weichkochen,
2h
 
 
 
klein zupfen
 
 
 
 
 
 
Ropa Vieja
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
in
2-3
EL
Olivenöl
andünsten,
dann
½
 
Paprika
dazu geben,
 
 
 
 
kurz andünsten,
dann mit
100
g
Tomaten
(passiert)
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ dann
 
 
Fleisch
(zerrupft)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
Prise
Cayennepfeffer
 
und
1
Prise
Thymian
 
und
1
Prise
Oregano
würzen,
dann
1
 
Lorbeerblatt
 
und
120
g
Kichererbsen
(gekocht)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ mit
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 80 Minuten, Hauptspeise, Kuba, Level 2, Rind, Ropa Vieja