
Kuba




Ropa Vieja
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch kochen | ||||
300 | g | Rindfleisch (Nacken) | in | |
2-3 | L | Salzwasser | weichkochen, | 2h |
klein zupfen | ||||
Ropa Vieja | ||||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | in | ||
2-3 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann |
½ | Paprika | dazu geben, | ||
kurz andünsten, | dann mit | |||
100 | g | Tomaten (passiert) | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 30’ dann | |||
Fleisch (zerrupft) | dazu geben, | dann mit | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | und | |
1 | Prise | Cayennepfeffer | und | |
1 | Prise | Thymian | und | |
1 | Prise | Oregano | würzen, | dann |
1 | Lorbeerblatt | und | ||
120 | g | Kichererbsen (gekocht) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 30’ mit | |||
etwas | Koriander (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Reis |