
Asien




Rosenkohl, braune Butter, schwarzer Knoblauch
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Rosenkohl rösten | ||||
200 | g | Rosenkohl | mit | |
2-3 | EL | Öl | und | |
1 | Prise | Salz | vermischen, | |
im Ofen rösten | 220° 20’ | |||
Knoblauch-Paste | ||||
10-20 | g | Knoblauchzehen (fermentiert) | und | |
1 | Prise | Kümmel | und | |
2 | EL | Thymianblätter | zu Paste mörsern | |
Rosenkohl, braune Butter, Schwarzer Knoblauch | ||||
30 | g | Butter | in Pfanne schmelzen, | |
braun werden lassen, | dann die | |||
Knoblauch-Paste | und den | |||
Rosenkohl (geröstet) | und | |||
1-2 | EL | Kürbiskerne | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | dazu geben, | |
gut vermischen, | dann | |||
1 | EL | Zitronensaft | dazu geben, | dann mit |
etwas | Tahina* | garnieren, | ||
servieren |