
Marokko




Salatit Hummus Maslouq
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Salat | ||||
600 | g | Kichererbsen (gekocht) | mit | |
3 | Tomaten (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Zwiebel, rot (klein gewürfelt) | vermischen, | dann mit | |
2 | EL | Olivenöl | und | |
2 | EL | Zitronensaft | und | |
1 | TL | Sumach | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | verrühren, | |
kühl stellen | 1h | |||
Fleisch | ||||
4 | Hähnchenbrüste | mit | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
2 | TL | Sumach | und | |
3 | Zehen | Knoblauch (fein gehackt) | und | |
2 | EL | Olivenöl | marinieren, | |
kühl stellen, | 1h dann | |||
grillen/braten | ||||
Dressing | ||||
250 | g | Joghurt | und | |
1 | EL | Zitronensaft | und | |
1 | TL | Sumach | vermischen | |
Anrichten | ||||
Salat | auf Teller anrichten, | dann das | ||
Fleisch (in Scheiben) | ringförmig anordnen, | dann die | ||
Sauce | drüber geben, | dann mit | ||
1 | Prise | Sumach | bestreuen, | dann mit |
etwas | Minze (grob gehackt) | garnieren, | ||
servieren |