Salatit Hummus Maslouq

Marokko

Salatit Hummus Maslouq

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Kühl stellen 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Marokko
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Salat
 
 
600
g
Kichererbsen
(gekocht)
 
mit
3
 
Tomaten
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Zwiebel, rot
(klein gewürfelt)
vermischen,
dann mit
2
EL
Olivenöl
 
und
2
EL
Zitronensaft
 
und
1
TL
Sumach
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
verrühren,
 
 
 
 
kühl stellen
1h
 
 
 
 
 
Fleisch
 
 
4
 
Hähnchenbrüste
 
mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
2
TL
Sumach
 
und
3
Zehen
Knoblauch
(fein gehackt)
 
und
2
EL
Olivenöl
marinieren,
 
 
 
 
kühl stellen,
1h dann
 
 
 
grillen/braten
 
 
 
 
 
 
Dressing
 
 
250
g
Joghurt
 
und
1
EL
Zitronensaft
 
und
1
TL
Sumach
vermischen
 
 
 
 
 
 
Anrichten
 
 
 
 
Salat
auf Teller anrichten,
dann das
 
 
Fleisch
(in Scheiben)
ringförmig anordnen,
dann die
 
 
Sauce
drüber geben,
dann mit
1
Prise
Sumach
bestreuen,
dann mit
etwas
 
Minze
(grob gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Hähnchen, Hauptspeise, Level 2, Marokko, Salatit Hummus Maslouq