
Indien




Tandoori Masala Chicken
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch marinieren | ||||
400 | g | Hähnchenbrust (klein gewürfelt) | mit | |
100 | g | griechischer Joghurt | und | |
2 | TL | Tandoori Masala-Gewürzmischung | und | |
½ | TL | Korianderpulver | und | |
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | TL | Ingwer (fein gerieben) | vermischen, | |
marinieren lassen | 24h | |||
im Ofen backen | 220° 20‘ | |||
Gewürzmischung | ||||
2 | TL | Tandoori Masala-Gewürzmischung | und | |
1 | TL | Garam Masala-Gewürzmischung | und | |
1 | TL | Korianderpulver | und | |
1 | TL | Currypulver | und | |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) | und | |
1 | TL | Cayennepfeffer | und | |
1 | TL | Ingwer (fein gerieben) | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermischen | |
Sauce | ||||
1 | Stange | Zimt | und | |
2-3 | Nelken | und | ||
½ | TL | Kardamompulver | in | |
3 | EL | Pflanzenöl | andünsten, | 5’ |
Gewürze entfernen, | dann | |||
1-2 | Zwiebeln (fein gehackt) | dazu geben, | ||
andünsten | dann mit | |||
2 | TL | Zucker (braun) | karamellisieren, | dann |
1 | Chilischote (fein gehackt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | TL | Ingwer (fein gerieben) | dazu geben, | |
kurz ziehen lassen, | ||||
zur Seite schieben, | dann | |||
½ | EL | Tomatenmark | und die | |
Gewürzmischung | dazu geben, | |||
kurz anrösten, | 3’ dann | |||
200 | g | Tomaten (gehackt) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 20’ dann | |||
Fleisch (gebacken) | dazu geben, | |||
ziehen lassen, | 10‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Reis |