
Ungarn




Töltött (Gefüllte Paprika)
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
100 | g | Reis | mit | |
200 | ml | Wasser | gar kochen, | |
beiseite stellen | ||||
Füllung | ||||
250 | g | Hackfleisch | mit | |
3 | EL | Öl | in Pfanne anbraten, | dann |
1 | Zwiebel (klein geschnitten) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (klein geschnitten) | dazu geben, | ||
kurz anbraten, | dann mit | |||
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | würzen, | dann |
Reis, gekocht | und | |||
1 | Ei | dazu geben, | ||
zu Teig vermischen, | dann in | |||
2 | Paprikas (ausgehöhlt) | füllen | ||
Paprikas zubereiten | ||||
1 | EL | Butter | in Topf erhitzen, | dann |
1 | EL | Mehl | dazu geben, | |
anschwitzen, | dann mit | |||
200 | ml | Brühe | ablöschen, | dann |
100 | g | Tomatenmark | dazu geben, | |
unterrühren, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | abschmecken, | dann die |
Paprika, gefüllt | dazu geben, | |||
schmoren, | 40‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Reis Brot |