Töltött (Gefüllte Paprika)

Ungarn

Töltött (Gefüllte Paprika)

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind, Schwein
Land/Kontinent Ungarn
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
100
g
Reis
 
mit
200
ml
Wasser
gar kochen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
250
g
Hackfleisch
 
mit
3
EL
Öl
in Pfanne anbraten,
dann
1
 
Zwiebel
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein geschnitten)
dazu geben,
 
 
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
würzen,
dann
 
 
Reis, gekocht
 
und
1
 
Ei
dazu geben,
 
 
 
 
zu Teig vermischen,
dann in
2
 
Paprikas
(ausgehöhlt)
füllen
 
 
 
 
 
 
Paprikas zubereiten
 
 
1
EL
Butter
in Topf erhitzen,
dann
1
EL
Mehl
dazu geben,
 
 
 
 
anschwitzen,
dann mit
200
ml
Brühe
ablöschen,
dann
100
g
Tomatenmark
dazu geben,
 
 
 
 
unterrühren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
abschmecken,
dann die
 
 
Paprika, gefüllt
dazu geben,
 
 
 
 
schmoren,
40‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Brot
 
Keyword 80 Minuten, Gefüllte Paprika, Hauptspeise, Level 2, Rind, Schwein, Töltött, Ungarn