
Indonesien




Bami Goreng
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges | |
Hähnchen marinieren/braten | |||||
200 | g | Hähnchenbrust (klein geschnitten) | mit | ||
2 | EL | Sojasauce, hell | und | ||
2 | EL | Sesam-Öl | und | ||
2 | EL | Sojasauce, süß (Kecap Manis) | marinieren | 24h | |
Restmarinade | beiseite stellen, | dann das | |||
Fleisch | in Pfanne anbraten, | ||||
beiseite stellen | |||||
Rind marinieren/braten | |||||
200 | g | Rindfleisch (klein geschnitten) | mit | ||
2 | EL | Sojasauce, hell | und | ||
2 | EL | Sesam-Öl | und | ||
2 | TL | Sambal Oelek | marinieren | 24h | |
in Pfanne anbraten, | |||||
beiseite stellen | |||||
Nudeln kochen | |||||
200 | g | Mie-Nudeln | in | ||
2 | L | Salzwasser | gar kochen | ||
Zwiebelringe | |||||
1 | Zwiebel (dünne Ringe) | mit | |||
1 | Prise | Mehl | bestäuben, | dann in | |
2 | EL | Öl | knusprig braten, | ||
beiseite stellen | |||||
Bami Goreng | |||||
2 | EL | Öl | im Wok erhitzen, | dann | |
2 | Möhren (in Streifen) | und | |||
2 | Knoblauchzehen (dünne Scheiben) | und | |||
1 | TL | Ingwer (fein gerieben) | und | ||
2 | Frühlingszwiebeln (dünne Ringe) | dazu geben, | |||
kurz anbraten, | dann die | ||||
Restmarinade | dazu geben, | dann | |||
1 | Paprika (in Streifen) | und | |||
100 | g | Zuckerschoten | und | ||
100 | g | Bambussprossen/ Sojasprossen | und | ||
4 | Blätter | Chinakohl (in Streifen) | dazugeben, | ||
gut vermischen, | |||||
kurz anbraten, | dann | ||||
Mie-Nudeln (gekocht) | dazu geben, | ||||
kurz anbraten, | 5‘ dann | ||||
200 | g | Garnelen | dazugeben, | ||
kurz anbraten, | 10‘ dann | ||||
2 | Eier (verquirlt) | dazu geben, | |||
gut verrühren, | dann mit | ||||
1 | Prise | Pfeffer | und | ||
1 | Prise | Petersilie | würzen, | ||
ziehen lassen, | 10′ | ||||
servieren |