
Afghanistan




Lakhchak
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Hackfleischmischung | ||||
1 | Zwiebel (klein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | in | ||
3 | EL | Olivenöl | anbraten, | dann |
500 | g | Hackfleisch (Rind) | dazu geben, | |
scharf anbraten, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Koriander | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | und | |
etwas | Ingwer (fein gerieben) | und | ||
1 | Chilischote (klein gehackt) | würzen, | dann | |
4 | Tomaten (klein gehackt) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 40’ | |||
Maccheroncini kochen | ||||
250 | g | Maccheroncini | in | |
2 | L | Salzwasser | gar kochen | |
Lakhchak | ||||
Maccheroncini (gekocht) | mit | |||
250 | g | Joghurt (griechisch) | bedecken, | dann die |
Hackfleischmischung | drüber geben, | dann mit | ||
etwas | Minze (fein gehackt) | und/oder | ||
etwas | Schnittlauch (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren |