Lakhchak

Afghanistan

Lakhchak

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Pasta, Rind
Land/Kontinent Afghanistan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Hackfleischmischung
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
anbraten,
dann
500
g
Hackfleisch
(Rind)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Koriander
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
etwas
 
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
1
 
Chilischote
(klein gehackt)
würzen,
dann
4
 
Tomaten
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
40’
 
 
 
 
 
Maccheroncini kochen
 
 
250
g
Maccheroncini
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Lakhchak
 
 
 
 
Maccheroncini
(gekocht)
 
mit
250
g
Joghurt
(griechisch)
bedecken,
dann die
 
 
Hackfleischmischung
drüber geben,
dann mit
etwas
 
Minze
(fein gehackt)
 
und/oder
etwas
 
Schnittlauch
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 60 Minuten, Afghanistan, Lakhchak, Level 2, Pasta, Rind