
Italien




Lasagne alla Bolognese
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Bolognese | ||||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
3 | EL | Olivenöl | anbraten, | dann |
500 | g | Hackfleisch (Rind) | dazu geben, | |
anbraten, | dann mit | |||
3 | EL | Tomatenmark | und | |
400 | g | Tomaten (gehackt) | und | |
100 | ml | Rotwein | ablöschen, | |
ziehen lassen, | 60’ mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
etwas | Petersilie (fein gehackt) | würzen, | ||
beiseite stellen | ||||
Sauce Béchamel | ||||
75 | g | Butter | mit | |
1 | Lorbeerblatt | in Topf schmelzen, | dann | |
75 | g | Mehl | langsam dazu, | |
ständig rühren, | dann | |||
500 | ml | Milch | langsam dazu, | |
ständig rühren, | ||||
leicht erhitzen, | ||||
ziehen lassen, | 20‘ mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskat | würzen | |
Lasagne alla Bolognese | ||||
etwas | Bolognese | in | ||
1 | Auflaufform (eingefettet) | verteilen, | dann | |
2-4 | Platten | Lasagne | dann | |
etwas | Bolognese | dann | ||
etwas | Sauce Béchamel | dann | ||
2-4 | Platten | Lasagne | dann | |
etwas | Bolognese | dann | ||
etwas | Sauce Béchamel | drauf verteilen, | dann | |
200 | g | Käse (gerieben) | darüber verteilen, | |
im Ofen backen, | 200° 45’ | |||
servieren | ||||
Beilage Salat |