Lasagne alla Bolognese

Italien

Italien

Lasagne alla Bolognese

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Pasta, Rind
Land/Kontinent Italien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Bolognese
 
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
anbraten,
dann
500
g
Hackfleisch
(Rind)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
3
EL
Tomatenmark
 
und
400
g
Tomaten
(gehackt)
 
und
100
ml
Rotwein
ablöschen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
60’ mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
würzen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Sauce Béchamel
 
 
75
g
Butter
 
mit
1
 
Lorbeerblatt
in Topf schmelzen,
dann
75
g
Mehl
langsam dazu,
 
 
 
 
ständig rühren,
dann
500
ml
Milch
langsam dazu,
 
 
 
 
ständig rühren,
 
 
 
 
leicht erhitzen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
20‘ mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
würzen
 
 
 
 
 
 
Lasagne alla Bolognese
 
 
etwas
 
Bolognese
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
verteilen,
dann
2-4
Platten
Lasagne
 
dann
etwas
 
Bolognese
 
dann
etwas
 
Sauce Béchamel
 
dann
2-4
Platten
Lasagne
 
dann
etwas
 
Bolognese
 
dann
etwas
 
Sauce Béchamel
drauf verteilen,
dann
200
g
Käse
(gerieben)
darüber verteilen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 45’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 130 Minuten, Italien, Lasagne alla Bolognese, Level 3, Pasta, Rind