Pad Kee Mao (Drunken Noodles)

Thailand

Pad Kee Mao (Drunken Noodles)

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hähnchen, Pasta
Land/Kontinent Thailand
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Reisnudeln kochen
 
 
250
g
Reisnudeln
(dick)
 
in
2
L
Salzwasser
kochen
 
 
 
 
abtropfen lassen
 
 
 
 
 
 
Pad Kee Mao
 
 
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1-2
 
Chilischoten
(dünne Ringe)
 
in
3-5
EL
Öl
dünsten,
dann
250
g
Hähnchenfleisch
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
1
 
Paprika, gelb
(gewürfelt)
 
und
2-3
 
Frühlingszwiebeln
(dünne Ringe)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann die
 
 
Reisnudeln
(gekocht)
 
und
1
EL
Fischsauce
 
und
1
EL
Sojasauce
 
und
2
EL
Austernsauce
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
würzen,
dann mit
etwas
 
Thai-Basilikum
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 50 Minuten, Drunken Noodles, Hähnchen, Level 2, Pad Kee Mao, Pasta, Thailand