
Thailand




Pad Thai
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Reisnudeln | ||||
100 | g | Reisnudeln | in | |
1 | L | Wasser (heiß) | legen, | |
ziehen lassen | ||||
Tofu | ||||
100 | g | Tofu (gewürfelt) | mit | |
1 | Prise | Kurkuma | einreiben | |
Pad Thai | ||||
4 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | mit | ||
3 | EL | Pflanzenöl | im Wok anbraten, | dann |
200 | g | Hähnchenfleisch (fein geschnitten) | dazu geben, | |
kurz anbraten, | dann den | |||
Tofu | dazu geben, | |||
kurz anbraten, | ||||
zur Seite schieben, | dann | |||
2 | Eier | und | ||
2 | TL | Zucker (braun) | und | |
4 | TL | Fischsauce | und | |
6 | TL | Austernsauce | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
ziehen lassen, | 10‘ dann | |||
etwas | Wasser | und die | ||
Reisnudeln (gekocht) | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 10‘ dann | |||
100 | g | Sojasprossen | und | |
2 | Frühlingszwiebeln (in Ringen) | dazu geben, | ||
ziehen lassen, | 10‘ dann mit | |||
1 | EL | Erdnüssen (gehackt) | und | |
1 | Prise | Chiliflocken | und | |
1 | Limette (geviertelt) | garnieren, | ||
servieren |