Pad Thai

Thailand

Pad Thai

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hähnchen, Pasta
Land/Kontinent Thailand
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Reisnudeln
 
 
100
g
Reisnudeln
 
in
1
L
Wasser
(heiß)
legen,
 
 
 
 
ziehen lassen
 
 
 
 
 
 
Tofu
 
 
100
g
Tofu
(gewürfelt)
 
mit
1
Prise
Kurkuma
einreiben
 
 
 
 
 
 
Pad Thai
 
 
4
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
mit
3
EL
Pflanzenöl
im Wok anbraten,
dann
200
g
Hähnchenfleisch
(fein geschnitten)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann den
 
 
Tofu
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
 
 
 
 
zur Seite schieben,
dann
2
 
Eier
 
und
2
TL
Zucker
(braun)
 
und
4
TL
Fischsauce
 
und
6
TL
Austernsauce
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10‘ dann
etwas
 
Wasser
 
und die
 
 
Reisnudeln
(gekocht)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
100
g
Sojasprossen
 
und
2
 
Frühlingszwiebeln
(in Ringen)
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10‘ dann mit
1
EL
Erdnüssen
(gehackt)
 
und
1
Prise
Chiliflocken
 
und
1
 
Limette
(geviertelt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 50 Minuten, Hähnchen, Level 2, Pad Thai, Pasta, Thailand