Pasta alla crema di funghi porcini

Italien

Italien

Pasta alla crema di funghi porcini

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Pasta, vegetarisch
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Pilze zubereiten
 
 
15-30
g
Steinpilze
(getrocknet)
 
mit
100
ml
Gemüsebrühe
übergießen,
 
 
 
 
quellen lassen,
15’
 
 
 
abtropfen lassen,
 
 
 
 
Flüssigkeit auffangen,
 
 
 
 
klein schneiden
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
in
1
EL
Butter
 
und
2-3
EL
Olivenöl
glasig andünsten,
dann mit
100
ml
Weißwein
ablöschen,
 
 
 
 
aufkochen lassen,
dann
150
ml
Sahne
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann die
 
 
Steinpilze
(klein geschnitten)
 
und
etwas
 
Pilzbrühe
zur Sauce dazu,
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1-2
Stängel
Estragon
(gezupft)
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen
 
 
 
 
 
 
Pasta alla crema di funghi porcini
 
 
200
g
Nudeln
 
in
2
L
Salzwasser
bissfest garen,
 
 
 
 
Wasser abgießen,
dann die
 
 
Sauce
dazu geben,
 
 
 
 
gut durchschwenken,
dann mit
etwas
 
Estragon
 
und
etwas
 
Parmesan
(gerieben)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 60 Minuten, Italien, Level 2, Pasta, Pasta alla crema di funghi porcini, vegetarisch