
Italien




Pasta alla crema di funghi porcini
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Pilze zubereiten | ||||
15-30 | g | Steinpilze (getrocknet) | mit | |
100 | ml | Gemüsebrühe | übergießen, | |
quellen lassen, | 15’ | |||
abtropfen lassen, | ||||
Flüssigkeit auffangen, | ||||
klein schneiden | ||||
Sauce | ||||
1 | Zwiebel (klein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | in | ||
1 | EL | Butter | und | |
2-3 | EL | Olivenöl | glasig andünsten, | dann mit |
100 | ml | Weißwein | ablöschen, | |
aufkochen lassen, | dann | |||
150 | ml | Sahne | dazu geben, | |
köcheln lassen, | dann die | |||
Steinpilze (klein geschnitten) | und | |||
etwas | Pilzbrühe | zur Sauce dazu, | ||
köcheln lassen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1-2 | Stängel | Estragon (gezupft) | würzen, | |
köcheln lassen | ||||
Pasta alla crema di funghi porcini | ||||
200 | g | Nudeln | in | |
2 | L | Salzwasser | bissfest garen, | |
Wasser abgießen, | dann die | |||
Sauce | dazu geben, | |||
gut durchschwenken, | dann mit | |||
etwas | Estragon | und | ||
etwas | Parmesan (gerieben) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Salat |