Pasta con spinaci gorgonzola e noci

Italien

Italien

Pasta con spinaci gorgonzola e noci

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Pasta, vegetarisch
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Pasta kochen
 
 
200
g
Nudeln
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Pasta con spinaci gorgonzola e noci
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
EL
Butter
andünsten,
dann
1
EL
Mehl
dazu geben,
 
 
 
 
anschwitzen,
dann mit
50
ml
Weißwein
 
und
150
ml
Milch
ablöschen,
 
 
 
 
eindicken lassen,
dann
1
 
Chilischote
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann
150
g
Gorgonzola
(zerbröselt)
 
und
25
g
Parmesan
(fein gerieben)
dazu geben,
 
 
 
 
schmelzen lassen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
 
und
1-2
EL
Zitronensaft
würzen,
dann
150
g
Blattspinat
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann die
 
 
Nudeln
(gekocht)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
2-3
 
Walnusskerne
(grob gehackt)
 
und
etwas
 
Parmesan
(fein gerieben)
 
und
etwas
 
Petersilie
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 80 Minuten, Italien, Level 2, Pasta, Pasta con spinaci gorgonzola e noci, vegetarisch