
Italien




Spaghetti alla gricia
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Spaghetti kochen | ||||
200 | g | Spaghetti | in | |
2 | L | Salzwasser | gar kochen | |
Spaghetti alla gricia | ||||
125 | g | Guanciale (dünne Streifen) | in Pfanne anbräunen, | 5’ dann |
etwas | Nudelwasser | dazu geben, | ||
vermischen, | dann die | |||
Spaghetti (gekocht) | dazu geben, | dann | ||
20 | g | Pecorino Romano (fein gerieben) | dazu geben, | |
vermischen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | ggf. |
etwas | Nudelwasser | dazu geben, | ||
vermischen, | dann mit | |||
etwas | Pecorino Romano (fein gerieben) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Salat |