Spaghetti alle vongole

Italien

Italien

Spaghetti alle vongole

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Fisch, Pasta
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Muschen garen
 
 
500
g
Venusmuscheln
(aufgetaut)
küchenfertig putzen,
dann mit
2
 
Knoblauchzehen
(geschält)
 
in
150
ml
Olivenöl
garen,
5’
 
 
 
Muscheln auslösen,
 
 
 
 
Pfannensud abseihen,
 
 
 
 
in neuen Topf,
 
 
 
 
Muscheln dazu
 
 
 
 
 
 
Spaghetti alle vongole
 
 
200
g
Spaghetti
 
in
2
L
Salzwasser
al dente garen,
 
 
 
 
abtropfen lassen,
 
 
 
 
zu Muschelsud dazu,
 
 
 
 
fertig garen,
5’ dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und ggf.
etwas
 
Weißwein
würzen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
5’ dann
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 20 Minuten, Fisch, Italien, Level 2, Pasta, Spaghetti alle vongole