
Italien




Spaghetti alle vongole
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Muschen garen | ||||
500 | g | Venusmuscheln (aufgetaut) | küchenfertig putzen, | dann mit |
2 | Knoblauchzehen (geschält) | in | ||
150 | ml | Olivenöl | garen, | 5’ |
Muscheln auslösen, | ||||
Pfannensud abseihen, | ||||
in neuen Topf, | ||||
Muscheln dazu | ||||
Spaghetti alle vongole | ||||
200 | g | Spaghetti | in | |
2 | L | Salzwasser | al dente garen, | |
abtropfen lassen, | ||||
zu Muschelsud dazu, | ||||
fertig garen, | 5’ dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und ggf. | |
etwas | Weißwein | würzen, | ||
ziehen lassen, | 5’ dann | |||
etwas | Petersilie (klein gehackt) | dazu geben, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |