Spargel-Garnelen-Pasta

Italien

Italien

Spargel-Garnelen-Pasta

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Fisch, Pasta
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Pasta kochen
 
 
200
g
Pasta
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Spargel-Garnelen-Pasta
 
 
3
EL
Olivenöl
in Pfanne erhitzen,
dann
500
g
Spargel
(in Stücken)
dazu geben,
dann
300
g
Garnelen
(aufgetaut)
dazu geben,
 
 
 
 
leicht anbraten,
10’ dann
2
 
Knoblauchzehen
(feine Scheiben)
 
und
½
 
Zwiebel
(fein geschnitten)
dazu geben,
 
 
 
 
Hitze erhöhen,
dann mit
1
TL
Zucker
karamellisieren,
dann mit
100
ml
Weißwein
 
und
etwas
 
Brühe
ablöschen,
dann
6
 
Cherrytomaten
(geviertelt)
dazu geben,
dann die
 
 
Pasta
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Oregano
würzen,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Parmesan
(fein gerieben)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Weißbrot
 
Keyword 50 Minuten, Fisch, Italien, Level 2, Pasta, Spargel-Garnelen-Pasta