
Türkei




Yogurtlu Eriste
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fusilli kochen | ||||
200 | g | Nudeln (Fusilli) | in | |
2 | L | Salzwasser | kochen | |
Topping | ||||
3 | EL | Butter | und | |
1 | Prise | Paprikapulver | aufkochen, | |
vermischen | ||||
Sauce | ||||
½ | Zwiebel (fein gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gewürfelt) | in | ||
2 | EL | Butter | anbraten, | dann |
400 | g | Hackfleisch (Rind/Lamm) | dazu geben, | |
anbraten, | dann | |||
2 | Tomaten (klein gewürfelt) | dazu geben, | ||
weiter braten, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | würzen | |
Yogurtlu Eriste | ||||
Nudeln (gekocht) | mit | |||
250 | g | Joghurt (türkischer) | und | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | vermischen, | dann die | |
Sauce | drüber geben, | dann mit | ||
1-2 | Tomaten (klein gewürfelt) | und | ||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | dann das | |
Topping | drüber verteilen, | |||
servieren |