Yogurtlu Eriste

Türkei

Yogurtlu Eriste

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Lamm, Pasta
Land/Kontinent Türkei
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fusilli kochen
 
 
200
g
Nudeln
(Fusilli)
 
in
2
L
Salzwasser
kochen
 
 
 
 
 
 
Topping
 
 
3
EL
Butter
 
und
1
Prise
Paprikapulver
aufkochen,
 
 
 
 
vermischen
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
½
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gewürfelt)
 
in
2
EL
Butter
anbraten,
dann
400
g
Hackfleisch
(Rind/Lamm)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
2
 
Tomaten
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
weiter braten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
würzen
 
 
 
 
 
 
Yogurtlu Eriste
 
 
 
 
Nudeln
(gekocht)
 
mit
250
g
Joghurt
(türkischer)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
vermischen,
dann die
 
 
Sauce
drüber geben,
dann mit
1-2
 
Tomaten
(klein gewürfelt)
 
und
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
dann das
 
 
Topping
drüber verteilen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 50 Minuten, Lamm, Level 2, Pasta, Türkei, Yogurtlu Eriste