
Portugal




Arroz de Marisco
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
3 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann |
2-3 | Tomaten (gewürfelt) | und | ||
1 | Paprika, rot (gewürfelt) | und | ||
1-2 | Lorbeerblätter | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 10’ dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | würzen, | dann mit |
100 | ml | Weißwein | und | |
150 | ml | Brühe | und | |
150 | ml | Tomaten (passiert) | und | |
100 | g | Reis | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 20’ dann | |||
200 | g | Meeresfrüchte (aufgetaut) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 10’ dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
etwas | Zitronensaft | abschmecken, | dann mit | |
4 | Garnelen, groß (gebraten) | und | ||
1 | EL | Koriander (fein gehackt) | garnieren, | |
servieren |