Khao Pad Sapparod

Thailand

Khao Pad Sapparod

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Fisch, Reis
Land/Kontinent Thailand
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
400
g
Reis
 
in
800
g
Salzwasser
gar kochen,
 
 
 
 
abkühlen lassen
30’
 
 
 
 
 
Khao Pad Sapparod
 
 
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
5
EL
Öl
andünsten,
dann
500
g
Riesengarnelen
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann
1
 
Schalotte
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann den
 
 
Reis
(abgekühlt)
dazu geben,
 
 
 
 
umrühren,
dann
1
EL
Sojasauce
 
und
1
EL
Austernsauce
 
und
1
EL
Fischsauce
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
150
g
Ananas
(gewürfelt)
 
und
1
 
Frühlingszwiebel
(feine Ringe)
 
und
60
g
Cashewkerne
(geröstet)
dazu geben,
 
 
 
 
umrühren,
dann mit
etwas
 
Koriander
(grob gehackt)
 
und
1-2
 
Limettenspalten
garnieren,
ggf. in
½
 
Ananas
(ausgehöhlt)
anrichten
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 50 Minuten, Fisch, Khao Pad Sapparod, Level 2, Reis, Thailand