Risotto al limone

Italien

Italien

Risotto al limone

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Reis, vegetarisch
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
in
3
EL
Olivenöl
anschwitzen,
dann
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
200
g
Risottoreis
dazugeben,
 
 
 
 
anschwitzen,
dann mit
120
ml
Weißwein
ablöschen,
 
 
 
 
einkochen lassen,
10‘ dann
500
ml
Brühe
stückweise dazu,
 
 
 
 
quellen lassen,
 
 
 
 
umrühren,
dann
1
EL
Kapern
dazugeben,
 
 
 
 
quellen lassen,
25’ dann
1
 
Zitrone
(gerieben/entsaftet)
dazugeben,
dann
2
EL
Butter
 
und
40
g
Parmesan
(gerieben)
 
und
½
Bund
Petersilie
(fein gehackt)
unterrühren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
abschmecken
 
 
 
 
ziehen lassen,
5’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 60 Minuten, Italien, Level 2, Reis, Risotto al limone, vegetarisch