Risotto con Rucola e Prosciutto

Italien

Italien

Risotto con Rucola e Prosciutto

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Reis, Schwein
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Lauchzwiebel
(in Scheiben)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
2
EL
Butter
andünsten,
dann
200
g
Risottoreis
 
und
1
Bund
Rucola
(grob gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann mit
100
ml
Gemüsebrühe
ablöschen,
 
 
 
 
quellen lassen,
 
 
 
 
immer wieder umrühren,
20’
 
 
 
ggf. weiter ablöschen,
dann
1
 
Tomate
(gewürfelt)
 
und
70
g
Parmaschinken
(in Streifen)
 
und
30
g
Parmesan
(fein gerieben)
 
und
1
EL
Butter
 
und
1
EL
Crème fraîche
dazu geben,
 
 
 
 
unterrühren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
würzen,
dann mit
2-3
Blatt
Rucola
 
und
etwas
 
Parmesan
(fein gerieben)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 40 Minuten, Italien, Level 2, Reis, Risotto con Rucola e Prosciutto, Schwein