
Italien




Risotto con Rucola e Prosciutto
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Lauchzwiebel (in Scheiben) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
2 | EL | Butter | andünsten, | dann |
200 | g | Risottoreis | und | |
1 | Bund | Rucola (grob gehackt) | dazu geben, | |
andünsten, | dann mit | |||
100 | ml | Gemüsebrühe | ablöschen, | |
quellen lassen, | ||||
immer wieder umrühren, | 20’ | |||
ggf. weiter ablöschen, | dann | |||
1 | Tomate (gewürfelt) | und | ||
70 | g | Parmaschinken (in Streifen) | und | |
30 | g | Parmesan (fein gerieben) | und | |
1 | EL | Butter | und | |
1 | EL | Crème fraîche | dazu geben, | |
unterrühren, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskat | würzen, | dann mit |
2-3 | Blatt | Rucola | und | |
etwas | Parmesan (fein gerieben) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Salat |