Risotto de Naranja

Italien

Italien

Risotto de Naranja

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Reis, vegetarisch
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Orangen-Brühe
 
 
500
ml
Brühe
 
und
etwas
 
Orangensaft
 
und
2
 
Lorbeerblätter
im Topf aufkochen
 
 
 
 
 
 
Safranmischung
 
 
1
Prise
Safran
(zerrieben)
 
und
2
EL
Brühe
in Tasse verrühren,
 
 
 
 
ziehen lassen
 
 
 
 
 
 
Risotto de Naranja
 
 
1
 
Schalotte
(klein gewürfelt)
 
mit
3
EL
Olivenöl
anschwitzen,
dann
150
g
Risotto-Reis
dazu geben,
 
 
 
 
umrühren,
 
 
 
 
glasig anschwitzen,
dann mit
100
ml
Weißwein
ablöschen,
 
 
 
 
umrühren,
dann mit
etwas
 
Orangen-Brühe
wiederholt aufgießen,
 
 
 
 
häufig umrühren,
dann
40
g
Parmesan
(fein gerieben)
 
und die
 
 
Safranmischung
unterrühren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann
1
 
Orange
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
EL
Butter
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
etwas
 
Orangenschale
(gerieben)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 60 Minuten, Italien, Level 2, Reis, Risotto de Naranja, vegetarisch