
Italien




Risotto de Naranja
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Orangen-Brühe | ||||
500 | ml | Brühe | und | |
etwas | Orangensaft | und | ||
2 | Lorbeerblätter | im Topf aufkochen | ||
Safranmischung | ||||
1 | Prise | Safran (zerrieben) | und | |
2 | EL | Brühe | in Tasse verrühren, | |
ziehen lassen | ||||
Risotto de Naranja | ||||
1 | Schalotte (klein gewürfelt) | mit | ||
3 | EL | Olivenöl | anschwitzen, | dann |
150 | g | Risotto-Reis | dazu geben, | |
umrühren, | ||||
glasig anschwitzen, | dann mit | |||
100 | ml | Weißwein | ablöschen, | |
umrühren, | dann mit | |||
etwas | Orangen-Brühe | wiederholt aufgießen, | ||
häufig umrühren, | dann | |||
40 | g | Parmesan (fein gerieben) | und die | |
Safranmischung | unterrühren, | dann mit | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann |
1 | Orange (klein gewürfelt) | und | ||
1-2 | EL | Butter | dazu geben, | |
gut vermischen, | dann mit | |||
etwas | Orangenschale (gerieben) | garnieren, | ||
servieren |