
Italien




Risotto Verde
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Zwiebel (klein gehackt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | mit | ||
2-3 | EL | Olivenöl | im Topf andünsten, | dann |
200 | g | Risottoreis | dazugeben, | |
andünsten lassen | dann mit | |||
200 | ml | Weißwein | ablöschen, | dann |
200 | ml | Gemüsebrühe | dazu geben, | |
quellen lassen, | 20’ dann | |||
400 | g | Blattspinat (grob gehackt) | und | |
75 | g | Mascarpone | und | |
30 | g | Parmesan (frisch gerieben) | und | |
125 | g | Gorgonzola (klein gewürfelt) | dazugeben, | |
gut vermischen, | ||||
ziehen lassen, | 10’ mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann mit |
etwas | Parmesan (frisch gerieben) | und | ||
etwas | Basilikum | garnieren, | ||
servieren |