Sayadieh

Libanon

Sayadieh

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fisch, Reis
Land/Kontinent Libanon
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
2-3
 
Zwiebeln
(klein gewürfelt)
 
mit
2-3
EL
Olivenöl
in Topf dünsten,
15’ dann
100
g
Reis
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Koriander
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
TL
Ingwer
(fein gerieben)
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
 
 
 
 
kurz anrösten,
dann mit
200
ml
Wasser
ablöschen,
 
 
 
 
aufkochen,
 
 
 
 
gar köcheln lassen
15’
 
 
 
 
 
Sayadieh
 
 
300
g
Kabeljau
 
mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
3-5
EL
Olivenöl
in Pfanne braten,
 
 
 
 
wenden,
 
 
 
 
braten,
dann auf
 
 
Reis
(gekocht)
anrichten,
dann mit
1
EL
Mandeln
 
und
etwas
 
Petersilie/Koriander
(klein gehackt)
 
und
etwas
 
Zitrone
(entsaftet)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tahina-Sauce
 
Keyword 40 Minuten, Fisch, Level 2, Libanon, Reis, Sayadieh