
Libanon




Sayadieh
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Reis kochen | ||||
2-3 | Zwiebeln (klein gewürfelt) | mit | ||
2-3 | EL | Olivenöl | in Topf dünsten, | 15’ dann |
100 | g | Reis | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | Prise | Koriander | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
1 | TL | Ingwer (fein gerieben) | dazu geben, | |
gut verrühren, | ||||
kurz anrösten, | dann mit | |||
200 | ml | Wasser | ablöschen, | |
aufkochen, | ||||
gar köcheln lassen | 15’ | |||
Sayadieh | ||||
300 | g | Kabeljau | mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann mit |
3-5 | EL | Olivenöl | in Pfanne braten, | |
wenden, | ||||
braten, | dann auf | |||
Reis (gekocht) | anrichten, | dann mit | ||
1 | EL | Mandeln | und | |
etwas | Petersilie/Koriander (klein gehackt) | und | ||
etwas | Zitrone (entsaftet) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Tahina-Sauce |