Sushi (Maki)

Japan

Sushi (Maki)

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Fisch, Hauptspeise
Land/Kontinent Japan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
250
g
Sushi-Reis
klar waschen,
dann
300
ml
Wasser
dazu geben,
 
 
 
 
ruhen lassen,
20‘
 
 
 
aufkochen,
 
 
 
 
quellen lassen bei kleiner Hitze,
10‘
 
 
 
Topf vom Herd nehmen,
 
 
 
 
Tuch zwischen Topf/Deckel,
 
 
 
 
abkühlen lassen
15‘
 
 
 
 
 
Reisessig-Mischung
 
 
40
ml
Reisessig
 
und
1
EL
Zucker
 
und
1
TL
Salz
in Topf aufkochen,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
10‘
 
 
 
über Reis geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
mit nassem Tuch bedecken,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
10‘
 
 
 
 
 
Maki-Rollen
 
 
1
Pckg.
Krebsfleisch
 
und/oder
etwas
 
Lachs
 
und/oder
200
g
Thunfisch
 
und/oder
1
 
Avocado
(dünne Streifen)
 
und/oder
1
 
Gurke
(dünne Streifen)
 
und/oder
1-2
 
Möhren
(dünne Streifen)
 
und/oder
etwas
 
Sesam
 
mit
1
 
Bambusmatte
 
auf
5-10
 
Nori-Blättern
verteilen,
 
 
 
 
2 cm Rand lassen,
 
 
 
 
Rand anfeuchten,
 
 
 
 
Blatt mit Matte einrollen,
 
 
 
 
in Scheiben schneiden,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Ingwer (eingelegt)
Wasabi-Sauce
Soja-Sauce
 
Keyword 90 Minuten, Fisch, Hauptspeise, Japan, Level 3, Maki, Sushi