
Japan




Sushi (Maki)
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Reis kochen | ||||
250 | g | Sushi-Reis | klar waschen, | dann |
300 | ml | Wasser | dazu geben, | |
ruhen lassen, | 20‘ | |||
aufkochen, | ||||
quellen lassen bei kleiner Hitze, | 10‘ | |||
Topf vom Herd nehmen, | ||||
Tuch zwischen Topf/Deckel, | ||||
abkühlen lassen | 15‘ | |||
Reisessig-Mischung | ||||
40 | ml | Reisessig | und | |
1 | EL | Zucker | und | |
1 | TL | Salz | in Topf aufkochen, | |
abkühlen lassen, | 10‘ | |||
über Reis geben, | ||||
gut vermischen, | ||||
mit nassem Tuch bedecken, | ||||
abkühlen lassen, | 10‘ | |||
Maki-Rollen | ||||
1 | Pckg. | Krebsfleisch | und/oder | |
etwas | Lachs | und/oder | ||
200 | g | Thunfisch | und/oder | |
1 | Avocado (dünne Streifen) | und/oder | ||
1 | Gurke (dünne Streifen) | und/oder | ||
1-2 | Möhren (dünne Streifen) | und/oder | ||
etwas | Sesam | mit | ||
1 | Bambusmatte | auf | ||
5-10 | Nori-Blättern | verteilen, | ||
2 cm Rand lassen, | ||||
Rand anfeuchten, | ||||
Blatt mit Matte einrollen, | ||||
in Scheiben schneiden, | ||||
servieren | ||||
Beilage Ingwer (eingelegt) Wasabi-Sauce Soja-Sauce |