
Iran




Zereshk Polo ba Morgh
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Marinade | ||||
2 | Zitronen (entsaftet) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
½ | TL | Safran | und | |
2 | Lorbeerblättern | und | ||
5 | EL | Öl | und | |
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | vermischen | ||
Huhn zubereiten | ||||
1 | Huhn (zerteilt) | mit | ||
Marinade | vermischen, | |||
marinieren lassen, | 24h | |||
im Ofen backen | 200° 60‘ | |||
Persischer Reis | ||||
200 | g | Reis | mit | |
400 | ml | Wasser | aufkochen, | 20’ dann |
50 | g | Reis (gekocht) | in Schüssel | mit |
2 | TL | Kurkuma | vermischen | |
Zereshk Polo ba Morgh | ||||
100 | g | Berberitzen | mit | |
1 | EL | Butter | und | |
2 | EL | Zucker | und | |
2-3 | EL | Wasser | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
½ | TL | Safran | in Topf andünsten, | dann mit |
gelbem Reis | vermischen, | dann unter | ||
weißen Reis | mischen, | mit dem | ||
Huhn (gebacken) | servieren | |||
Beilage Israeli-Salat |