Zereshk Polo ba Morgh

Iran

Zereshk Polo ba Morgh

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hähnchen, Reis
Land/Kontinent Iran
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Marinade
 
 
 
2
 
Zitronen
(entsaftet)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
½
TL
Safran
 
und
2
 
Lorbeerblättern
 
und
5
EL
Öl
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
vermischen
 
 
 
 
 
 
Huhn zubereiten
 
 
1
 
Huhn
(zerteilt)
 
mit
 
 
Marinade
vermischen,
 
 
 
 
marinieren lassen,
24h
 
 
 
im Ofen backen
200° 60‘
 
 
 
 
 
Persischer Reis
 
 
200
g
Reis
 
mit
400
ml
Wasser
aufkochen,
20’ dann
50
g
Reis
(gekocht)
in Schüssel
mit
2
TL
Kurkuma
vermischen
 
 
 
 
 
 
Zereshk Polo ba Morgh
 
 
100
g
Berberitzen
 
mit
1
EL
Butter
 
und
2
EL
Zucker
 
und
2-3
EL
Wasser
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
½
TL
Safran
in Topf andünsten,
dann mit
 
 
gelbem Reis
vermischen,
dann unter
 
 
weißen Reis
mischen,
mit dem
 
 
Huhn
(gebacken)
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Israeli-Salat
 
Keyword 90 Minuten, Hähnchen, Iran, Level 2, Reis, Zereshk Polo ba Morgh