Arabischer Mandelkuchen

Tunesien

Arabischer Mandelkuchen

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Backwaren, vegetarisch
Land/Kontinent Tunesien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Mandelmasse
 
 
200
g
Mandeln
(gemahlen)
 
und
150
g
Zucker
 
und
1
TL
Honig
 
und
4
 
Eigelb
 
und
1
Prise
Kardamom
verrühren
 
 
 
 
 
 
Arabischer Mandelkuchen
 
 
4
 
Eiweiß
schaumig schlagen,
unter die
 
 
Mandelmasse
heben,
dann in
1
 
Springform
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 30’
 
 
 
abkühlen lassen,
dann mit
etwas
 
Puderzucker
bestreuen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Arabischer Mandelkuchen, Backwaren, Level 2, Tunesien, vegetarisch